Descubre cómo controlar eficientemente tus publicaciones en Facebook

Las redes sociales, especialmente Facebook, son constantemente atacadas por personas inescrupulosas que buscan obtener alguna información que pueda serles útil para perpetrar sus fechorías, dentro y fuera de la red, por lo que como usuarios debemos estar conscientes de esta amenaza, para tratar de minimizar al máximo la vulnerabilidad de nuestras cuentas.

Muchas personas aseguran que la única forma de mantener 100 % segura la información es no incluirla en nuestra cuenta de Facebook, sin embargo en la actualidad esto es un absurdo, ya que las redes sociales se han convertido en uno de los medios más efectivos de comunicación, incluso gran cantidad de profesionales y emprendedores las utilizan como medio de trabajo.

No publicar información es Facebook no es la cuestión a debatir, el tema central es como tener el control sobre lo que se publica, manteniendo los niveles de seguridad que permitan que sólo tengan acceso a determinada información los usuarios que nosotros queramos, por ello es importante mantener actualizada nuestra cuenta en lo que respecta a la privacidad.

Pasos muy sencillo para controlar tus publicaciones

El primer paso para asegurarte que no estás compartiendo información que pueda servir para hackear Facebook, y personas inescrupulosas obtengan datos importantes de tu cuenta es utilizar eficientemente la herramienta de selección de público, la cual aparece en el menú desplegable de cada una de las imágenes, publicaciones y vínculos que compartes actualmente o que compartiste recientemente a través de esta red social.

Este menú te permite limitar las publicaciones en forma retrospectiva, lo que te permite mantener oculta a quien desees información que publicaste tiempo atrás; recuerda que en Facebook si compartes un recurso o información y luego lo compartes nuevamente, se compartirá de forma predeterminada con el público que elegiste la primera vez.

Por lo que es importante conocer con quién compartes la información, lo que implica de debes controlar y depurar de manera regular tu lista de amigos, cuando se trate de una publicación que solo vaya dirigida a alguien en específico, es necesario limitarla a este contacto o al grupo con quien realmente quieres compartirla, así evitarás que se haga pública.

Es común que algún momento hayamos aceptado una solicitud de amistad por error de alguien que no conozcamos o pensábamos que se trataba de otra persona, por lo que al revisar periódicamente nuestra lista de amigos podemos eliminar estos contactos, cerrando así brechas que permitan fugas de información de nuestra cuenta.

Recuerda que una las tácticas más utilizadas por los hacker de Facebook es hacerse pasar por un amigo para poder así tener acceso a las publicaciones y obtener la información que necesitan para realizar sus fechorías; ser precavido y solo marcar como amigos a quienes realmente conocemos en una garantía de seguridad.

Un paso clave para ello es asegurarte que todas tus publicaciones están configuradas para Amigos o Solo yo, esto es muy fácil de lograr, sólo debes dirigirte a Configuración, ubicar el Menú de seguridad, ir al Registro de actividades ubicado debajo de tu biografía y configurar cada una de las opciones que allí se muestran.

Deja un comentario